Autrefois agricole, l‘exploitation est devenue également viticole au début des années 1960, grâce à l’expansion de l’appellation Champagne.
C’est à partir des années 1970, que la vente de Champagne a commencé sous la marque « Serge GRIFFON ».
Depuis 1994, Eloi Griffon conduit l’exploitation, et perpétue le travail entreprit par ses parents et grands-parents. Il a gardé par ailleurs la même marque afin de leur rendre hommage.
Nos champagnes sont élaborés à partir des trois grands cépages Champenois
De saisons en saisons, le travail de la vigne et l’élaboration du Champagne traverse le temps…
Récolte manuelle des baies
Pressurage des baies pour en récupérer le moût ( jus de raisin )
Sédimentation naturelle de ces moûts de raisin, pour une première clarification du vin.
Fermentations alcoolique pour transformer les sucres en alcool et malolactique pour diminuer l’acidité.
Création de l’identité des vins par assemblage des parcelles, années, de sols…etc.
Mise en bouteille des vins et seconde fermentation par ajout de liqueur de tirage.
Bouteilles misent en cave pour maturation sur lies au minimum 15 mois.
Pose de la coiffe et de l’étiquette, contenant les mentions obligatoires.